Credit: Pixabay |
Inilah mengapa Anda harus mengadopsi diet ala wanita Jepang untuk menurunkan berat badan atau meningkatkan kesehatan.
Diet ala orang Jepang dapat menjadi jawaban untuk Anda yang ingin hidup lebih sehat.
Dianggap sebagai salah satu diet paling sehat di dunia, diet ala Jepang lebih menekankan pada makanan rendah kalori tetapi tinggi kandungan zat gizi yang kaya antioksidan.
Mungkin, wanita Jepang dikenal karena sosoknya yang cantik, awet muda, selalu terlihat bugar dan memiliki perut rata.
Makanan Jepang kaya akan biji-bijian, sayuran hijau, diikuti oleh minyak ikan yang kaya omega dan serta daging dikonsumsi dalam jumlah yang cenderung sedikit.
Makanan orang jepang juga termasuk karbohidrat ringan dan teh herbal.
Pada dasarnya, diet ala Jepang dapat memberikan semua yang Anda butuhkan untuk menurunkan atau mempertahankan berat badan, kecantikan, dan kesehatan yang sempurna.
Berikut adalah beberapa alasan mengapa Anda harus menerapkan diet Jepang jika Anda ingin mendapatkan hasil penurunan berat badan yang efektif, hidup lebih lama, memiliki kulit dan rambut yang indah dan manfaat lainnya.
5 rahasia diet ala Jepang untuk mendapatkan berat badan yang ideal, kulit sehat dan rambut yang indah
1. Banyak makan sayuran
Credit: pixabay |
Diet tradisional ala Jepang sehat dan seimbang.
Orang Jepang banyak mengonsumsi sayuran hijau, yang mengandung nutrisi dan antioksidan penting yang dapat mencegah penyakit dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
Pada dasarnya, diet ini memiliki keunggulan dibandingkan dengan diet ala Western terutama karena konsumsi tinggi sayuran yang padat gizi seperti brokoli, kembang kol, kangkung, kubis brussel, kubis Cina, dll.
Sayuran tersebut mengandung tingkat zat gizi yang tinggi, vitamin C dan serat makanan , yang semuanya membantu penurunan berat badan dan kesehatan secara keseluruhan.
Selain itu, metode mereka memasak sayuran termasuk mengukus ringan, merupakan cara yang baik agar kandungan gizi dalam sayuran yang dimasak tidak hilang.
2. Perbanyak Konsumsi Makanan Laut
Credit: Pixabay |
Ikan mengandung protein berkualitas tinggi, asam lemak omega-3 dan zat gizi penting lainnya yang baik untuk tubuh.
Misalnya, asam lemak omega-3 secara khusus terbukti mengurangi kelebihan lemak dalam tubuh, terutama lemak perut, dan meningkatkan kesehatan otak serta kesehatan jantung.
Selain itu, omega-3 dapat membantu mencegah penuaan dini dan melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari sehingga menjaga kulit Anda sehat, bercahaya dan lembut.
Omega-3 juga menutrisi rambut di folikel, yang memberi kilau dan ketebalan pada rambut serta dapat mencegah rambut rontok.
3. Mengonsumsi Daging Merah Dalam Jumlah yang lebih Sedikit
Credit: Pixabay |
Orang Jepang makan daging merah dalam jumlah yang sedikit, karena makanan yang satu ini mengandung kadar lemak jenuh yang tinggi sehingga dapat meningkatkan kolesterol dan risiko penyakit jantung serta stroke jika dikonsumsi dalam jumlah yang banyak.
Selain itu, makan makanan berlemak tinggi seperti makanan yang dipanggang pizza, dan makanan yang digoreng mengandung lemak jenuh dalam jumlah tinggi yang dapat menambah kalori ekstra untuk diet Anda, hal ini akan membuat berat badan Anda meningkat.
4. Konsumsi Teh Hijau
Credit: Timenownesws |
Teh hijau kaya akan antioksidan yang dapat melindungi terhadap beberapa penyakit, termasuk kanker, dan menghilangkan kelebihan lemak dalam tubuh.
Penelitian telah menunjukkan bahwa teh hijau dapat mengurangi lemak tubuh yang dapat berbahaya bagi kesehatan.
Selain itu, minum segelas air putih setelah bangun tidur adalah ritual bagi sebagian besar wanita Jepang.
Kebiasaan ini telah dikaitkan dengan banyak manfaat, mulai dari membersihkan sistem pencernaan Anda hingga memiliki kulit yang seperti porselen.
5. Makan dalam Porsi Kecil
Credit: Timesnownews |
Penelitian telah membuktikan bahwa orang akan cenderung makan lebih banyak ketika disajikan makanan dalam jumlah banyak lebih banyak.
Bahkan, para ilmuwan dari University of Illinois Urbana-Champaign, menemukan bahwa orang akan makan hingga 45% lebih banyak makanan ketika disajikan dalam porsi yang lebih besar.
Dikatakan bahwa orang Jepang cenderung memiliki sikap yang sehat terhadap makanan.
Orang Jepang memiliki kebiasaan makan sampai mereka merasa 80% kenyang dan praktik sehat ini juga diajarkan kepada anak-anak sejak dini.
Mengontrol porsi makan ini bermanfaat untuk mempertahankan berat badan, menjaga glukosa darah agar tidak naik dan mempertahankan kesehatan pencernaan.
Sumber: Timesnownews