Dok Photo | Modifikasi Google |
Ridhmedia | Sebagian orang menyukai rasa pedas karna alasan-alasan tertentu, biasanya rasa pedas pada makanan dihasilkan dari bumbu masakan yang bercampur dengan bahan cabai, jika kita menyukai rasa pedas, memakan sesuatu tanpa tambahan rasa pedas bagi seseorang yang suka rasa pedas tentu bakal merasa ada sesuatu yang kurang, tetapi harus hati-hati juga karna rasa pedas yang kita makan setiap hari bisa berdampak buruk bagi kesehatan kita, meskipun menyukai rasa pedas, kita wajib mengontrol nafsu rasa pedas demi kesehatan tubuh kita, apalagi jika dimakan secara berlebihan
Namun adakah kalian tahu, kalau rasa pedas pada makanan bukan cuma dihasilkan dari bumbu dapur yang bernama cabai saja loh, melainkan bisa dihasilkan dari bahan bumbu dapur lainnya, bahkan fakta menariknya beberapa bahan bumbu pedas ini bisa berkali-kali lipat rasa pedasnya jika dibandingkan dengan cabai biasa, apakah itu? Mari simak lebih lengkapnya.
Awas Rasa Pedas Yang Kalian Rasakan Pada Makanan Bisa Saja Tidak Dari Cabai, Wajib Tahu !
1. Carolina Reaper
Dok Foto | wikipedia.com
Bahan masakan ini boleh menjadi bakal sedikit terdengar asing bagi sebagian orang, bahkan hampir semua orang, Carolina Reaper sendiri bisa dikatakan jenis cabai paling pedas sedunia, dilansir dari NY Times, ada seorang pria dengan umur 35 tahun ketika mengikuti ajang pemecahan rekor dunia Guinness World Records mengalami sakit kepala yang sangat parah setelah memakan Carolina Reaper sehingga terpaksa langsung dilarikan ke Bassett Medical Center di New York.
tidak cuma sakit kepala Pemuda tersebut langsung diarikan kerumah sakit karna mengalami mual-mual dan nyeri pada leher, Pedas yang dihasilkan dari Carolina Reaper ini memang sangatlah luar biasa, bagi kalian jangan pernah mencobanya yah apalagi dalam jumlah yang banyak !
2. Wasabi
Dok Foto | huffpost.com
Dok Foto | wikipedia.com
Bahan masakan ini boleh menjadi bakal sedikit terdengar asing bagi sebagian orang, bahkan hampir semua orang, Carolina Reaper sendiri bisa dikatakan jenis cabai paling pedas sedunia, dilansir dari NY Times, ada seorang pria dengan umur 35 tahun ketika mengikuti ajang pemecahan rekor dunia Guinness World Records mengalami sakit kepala yang sangat parah setelah memakan Carolina Reaper sehingga terpaksa langsung dilarikan ke Bassett Medical Center di New York.
tidak cuma sakit kepala Pemuda tersebut langsung diarikan kerumah sakit karna mengalami mual-mual dan nyeri pada leher, Pedas yang dihasilkan dari Carolina Reaper ini memang sangatlah luar biasa, bagi kalian jangan pernah mencobanya yah apalagi dalam jumlah yang banyak !
2. Wasabi
Dok Foto | huffpost.com
kalau kalian kerap memakan masakan jepang, boleh menjadi rasa pedas yang kalian rasakan bisa saja berasal dari bahan masakan ini adalah Wasabi, bukan dihasilkan dari cabai, biasanya menu sajian masakan Jepang seperti sushi dan sashimi menggunakan Wasabi sebagai rasa pedasnya.
Wasabi mempunyai rasa pedas yang begitu tajam, berasal dari tanaman dengan jenis kubis-kubisan Wasabi juga kerap disebut sebagai Japanese Horseradish
3. Lada Schezuan
Dok Foto | Tokopedia.com
Wasabi mempunyai rasa pedas yang begitu tajam, berasal dari tanaman dengan jenis kubis-kubisan Wasabi juga kerap disebut sebagai Japanese Horseradish
3. Lada Schezuan
Dok Foto | Tokopedia.com
jika berbicara Ladanya boleh menjadi sebagian orang sudah pasti tahu, tetapi apakah kalian tau kalau ada yang namanya Lada Schezuan ? lada ini beda dengan lada-lada yang lain, Lada ini adalah buah beri dari pohon Prickly Ash yang tumbuh di daratan Tiongkok. lada yang biasa digunakan sebagai bumbu utama pada masakan oriental ini mempunyai rasa yang sangat tajam. disarankan buat enggak dimakan secara langsung karna dapat menyebabkan mati rasa pada bibir dan lidah, biasanya sebelum digunakan, lada ini dipanggan terelebih dahulu sebelum nanti diproses dengan cara dihaluskan, di Indonesia sendiri Lada Schezuan dikenal sebagai Andaliman yang cuma ditemukan pada masakan khas suku Batak.
Berbeda dengan jahe-jahe lainnya, Jahe merah adalah jahe yang terbilang langka, melihat jahe merah adalah tanaman yang tumbuh cuma dibulan-bulan tertentu, selain itu jahe merah adalah Jahe yang mempunyai rasa paling pedas disbanding dengan jahe lain pada umumnya, kandungan minyak atsiri sekitar 2.58-90% dari berat keringya, membuat jahe merah menjadi Jahe paling pedas diantara jahe lainnya.
5. Biji Mostar Hitam
Dok Foto | www.anthonythespicemaker.com
Rempah jenis ini adalah rempah yang terbilang cukup pedas juga, sebagai tambahan masakan dengan perpaduan cabai, membuat masakan yang kita buat bakal makin terasa sangat pedas, Biji mostar sendiri adalah rempah-rempah yang berasal dari tanaman sesawi yang mempunyai rasa pedas serta menyengat di lidah yang memakannya, biasanya biji mostar kerap dijumpai pada masakan-masakan kas boga Eropa.
Walaupun begitu, pada akhirnya semua masakan yang mempunyai cita rasa pedas tentu bagi sebagain orang yang awam bakal langsung mngindikasikan kalau pedas dari masakan tersebut berasal dari cabai, padahal belum tentu, bahkan rasa pedas yang dihasilkan dari cabai juga belum tentu bisa mengalahkan rasa pedas yang dihasilkan dari bahan rempah-rempah diatas yah, semoga sedikit informasi yang kami suguhkan dapat memberi wawasan mengenai rempah-rempah pedas selain cabai, terimakasih semoga bermanfaat.